Медицинские услуги

Репортаж ОТРК "Русь"

Какой должна быть современная медицинская помощь, какие больницы или поликлиники области нуждаются в ремонте, и даже как оптимизировать график работы врача. Свои мнения и пожелание по работе сферы здравоохранения могут высказать пациенты. Для этого в медучреждениях начали устанавливать специальные ящики для обращений.

Сейчас с жалобами на некачественные медицинские услуги костромичи могут обращаться в свои страховые компании. Их на территории области три. Специалисты этих организаций отслеживают качество и своевременность оказания помощи. Большая часть бесплатных медицинских услуг входит в программу ОМС. Проведение химиотерапии при онкологических заболеваниях, использование металлоконструкций и эндопротезов в травматологии-ортопедии, оказание стоматологических услуг, которые оказывают учреждения, работающих в системе ОМС - все это входит в программу госгарантий и предоставляется бесплатно. За счет бюджета оплачивается лечение социально-значимых заболеваний, таких, к примеру, как психиатрические заболевания, туберкулез, СПИД. А вот услуги по косметологии, зубопротезированию и оформлению различных справок, предоставляются только на платной основе.