Лучших назвали читатели

По материалам сайта Министерства здравоохранения РФ

В течение двух последних недель телефоны в редакции не смолкали.  Подписчики и читатели газеты активно включились в объявленный «ВК» и Шарьинской окружной больницей конкурс «Мой врач» - выбирали из числа наших докторов самых, на их взгляд, достойных. А точнее, кандидатов на конкурс иного масштаба - всероссийского, стартовавшего под эгидой Медицинской Национальной Палаты в феврале этого года.  
Как оказалось, «своих» докторов у жителей Шарьи и района намного больше, чем можно было представить. Имен врачей самых разных специальностей - терапевтов, хирургов, педиатров, гинекологов, реаниматологов, стоматологов - названо почти три десятка. И про каждого из них сказаны людьми самые искренние и  благодарные слова.
На сегодняшний день «Ветлужский край» голосование завершил. Все его итоги и письма читателей мы передали главврачу Шарьинской окружной больницы Виктору Алексеевичу Почтоеву. И уже получили  ответ:
«Администрация ОГБУЗ «Шарьинская окружная больница имени   Каверина В.Ф.» благодарит жителей города Шарьи и Шарьинского   района за теплоту оценок, которые даны ими в ходе конкурса врачам нашей больницы и ее подразделений, расположенных в сельских   населенных пунктах.
По ситуации на 6 апреля определились сразу три победителя: заведующий травматологическим отделением Виталий Дмитриевич Ивков - «Заслуженный   врач  РФ», врач-травматолог высшей квалификационной  категории (29 благодарных отзывов); заведующий  хирургическим  отделением Валерий Викторович  Абрамов - «Заслуженный врач РФ», врач-хирург высшей  квалификационной категории (20 благодарных отзывов);    врач-педиатр инфекционного отделения круглосуточного стационара Надежда Николаевна Будеева - имеет высшую квалификационную  категорию по педиатрии (20 благодарных отзывов).
Данные итоги администрация больницы расценивает, как  промежуточные. Одновременно с читателями газеты «Ветлужский край» кандидатов на престижнейший медицинский конкурс отбирают и коллективы медицинских  учреждений.
В номинации «Мой  наставник» на престижную  Премию  Национальной  Медицинской  Палаты доктора больницы выдвинули свою коллегу, врача-кардиолога, заведующую кардиологическим отделением круглосуточного стационара Ангелину Николаевну Земскову (стаж работы более 50 лет).
В номинации  «Карьера» коллектив проголосовал за заведующего  отделением медицинского частного учреждения дополнительного профессионального образования «Нефросовет» Михаила Александровича Лебедева.
Президент  Национальной Медицинской Палаты Л. Рошаль считает,  что «материалы, которые поступают от соискателей, позволяют  взглянуть на имеющиеся в медицине проблемы с разных точек зрения,  обсуждать их и находить решения». Разделяя мнение Президента  Палаты, еще раз благодарю каждого, кто отправил свой отзыв в редакцию газеты «Ветлужский край», а также сам коллектив «ВК».

Авторизация