• О Фонде
  • Пресс-центр

Информация о способах записи на прием к врачам медицинских организаций Костромской области

С 1 декабря 2012 года для граждан Костромской области услуга запись на прием к врачу доступна для получения одним из следующих способов:

1)      традиционным способом в регистратуре медицинского учреждения (при личном обращении, либо по телефону);

2)      через Единый Call-центр по бесплатному номеру 8-800-450-03-03;

Чтобы записаться на прием к врачу по телефону Call-центра необходимо предоставить данные одного из следующих документов: паспорта, полиса ОМС или страхового свидетельства пенсионного страхования.

При звонке оператору пациент устно формирует запрос на прием к врачу, сообщая оператору персональные и контактные данные, а также предпочтительные дату и время приёма. На основании этих данных, при условии наличия свободного времени приема специалиста, производится запись пациента к врачу. В день приема заявитель, обратившийся за получением услуги по телефону, обязан не позднее 20 минут до назначенного времени приема, лично обратиться в регистратуру учреждения здравоохранения и представить паспорт, полис ОМС и СНИЛС для получения талона.

3)      на Едином портале государственных услуг РФ.

При наличии доступа к сети Интернет записаться на прием к врачу можно через Единый портал государственных услуг РФ www.gosuslugi.ru. Описание процедуры записи на прием к врачу данным способом дано в материале "Методические рекомендации по осуществлению процедуры записи на прием к врачу через Единый портал государственных услуг РФ".

Кроме того, 32 поликлинических отделения Костромской области оснащены инфоматами для записи на прием к врачу. Департаментом здравоохранения организована возможность их работы с Единым порталом государственных услуг РФ.

Необходимо также отметить, что с введением электронной записи у граждан появилась возможность записаться на прием к врачам узких специализаций поликлиники медицинской организации, к которой он относится по прикреплению, а также в специализированные учреждения здравоохранения Костромской области, непосредственно в регистратуре «своей» поликлиники, либо в регистратуре поликлиники, в которой ведет прием необходимый специалист.

В целях популяризации услуги «Запись на прием к врачу» в электронном виде среди жителей Костромской области, информационные материалы о способах предварительной подачи заявки на прием к врачу регулярно размещаются:

- в регистратурах медицинских организаций Костромской области;

- в областных и муниципальных средствах массовой информации (газеты, журналы, официальные сайты исполнительных органов государственной власти в сети Интернет).