ВАЖНО!!!! КОРОНАВИРУС!

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Костромской области сообщает, что в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19),на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2020 г. № 710-р в медицинских организациях временно приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации взрослого населения. Об отмене указанных мер население области будет проинформировано дополнительно.

Обращаем особое внимание, что для предупреждения заражения вирусными заболеваниями врачи рекомендуют по возможности избегать скоплений людей, щеки, рот и нос закрывать медицинской маской, часто мыть руки. Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения вирусных заболеваний. Мытье с мылом удаляет и уничтожает микробы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спирт содержащими или дезинфицирующими салфетками. Рекомендуется также часто проводить влажную уборку и проветривание жилых помещений.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Директор ТФОМС Костромской области В.Е. Николаев